El cultivo de algunas legumbres para la producción local de alimentos y la mitigación del cambio climático PARTE I. El cultivo del fríjol carita o caupí (Vigna unguiculata Lin)

Roberto Cuñarro Cabeza, Idalmis Hernández Escobar, Irelio Urra Zayas, Francisco Ruiz Robaina, María Elena Díaz Gil, Elaine Fito Dubergel, Caridad Sánchez Veranes, Ricardo Polón, Thaylin Riopedre Galán, Midyanis Benítez Cardoso, Juan Pablo Abadin Lorenzo, José Confesor Grau Gózales

Resumen

La presente monografía titulada ‟El cultivo de algunas legumbres para la producción local de alimento y la mitigación del cambio climático” e su primera parte aborda los efectos del cambio climático en la agricultura y como el cultivo de las legumbres son capaces de mitigar este efecto. Se destaca a la especie Vigna unguiculata L por su fácil adaptación a las condiciones de suelo y clima, lo que hace a este cultivo  una buena opción para su explotación en los sistemas locales de producción de alimento, capaces de resilenciar los efectos de cambio climático. Se brinda además todos los elementos que forman parte de su tecnología para la explotación en un sistema de producción.

Palabras clave

Legumbres, cambio climático, frijol caupi

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