El cultivo de algunas legumbres para la producción local de alimento y la mitigación del cambio climático Parte II El cultivo del garbanzo (Cicer arietinum L 1753 y Frijol de Paloma o Gandul Cajanus cajan L)

Roberto Cuñarro Cabeza, Idalmis Hernández Escobar, Irelio Urra Zayas, Francisco Ruiz Robaina, María Elena Díaz Gil, Elaine Fito Dubergel, Caridad Sánchez Veranes, Ricardo Polón, Thaylin Riopedre Galán, Midyanis Benítez Cardoso, Juan Pablo Abadin Lorenzo, José Confesor Grau Gózales

Resumen

La presente monografía titulada ‟El cultivo de algunas legumbres para la producción local de alimento y la mitigación del cambio climático” e su segunda parte resalta las bondades que tienen algunas legumbres como el Garbanzo Cicer arietinum Lin y el Gandul Cajanus cajan Lin, para formar parte de los sistemas de producción local de alimento capaces de resilenciar los efectos del cambio climático.  Se brinda además todos los elementos que forman parte de su tecnología para la explotación en un sistema de producción.

Palabras clave

Garbanzo, Gandul, clima, tecnología

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